En muchos hogares mexicanos, las festividades se ven enriquecidas por una variedad de platos tradicionales que calientan el alma y reúnen a las familias alrededor de la mesa. Uno de ellos es el pipián en carne de puerco. En este post vamos a explorar este plato que es emblemático del último mes del año en […]
Nutrición
La ensalada de surimi de origen japonés ahora está presente en todo el mundo
La ensalada de surimi es un plato ideal para cualquier ocasión, tanto como aperitivo como comida principal. Descubre sus beneficios, sus ingredientes clave y cómo prepararlo en casa. El surimi es un alimento originario de Japón que ahora tiene una gran popularidad en todo el planeta. La llamada “salchicha de mar” se utiliza más que […]
Pollo glaseado con confitura Bebé de melocotón
Las confituras de fruta son uno de los alimentos más versátiles en la cocina. Más allá de tratarse de un alimento rico en fibra, vitaminas y azúcares naturales, son el acompañamiento perfecto para cualquier banquete que quiera lucir de una manera especial. Tanto en platos dulces como salados, las confituras dan ese toque especial y […]
Puré de tomate condimentado: el ingrediente secreto de tus recetas
El puré de tomate condimentado es un producto que no puede faltar en tu despensa si quieres darles un toque especial a tus platos. Se trata de un puré de tomate natural, sin conservadores ni colorantes, al que se le añaden especias y hierbas aromáticas que le aportan un sabor único y delicioso. Beneficios nutricionales […]
Usos versátiles del puré de tomate condimentado
El puré de tomate condimentado es un ingrediente que ha cautivado el paladar de los amantes de la cocina, por lo que no es para nada extraño conseguirlo en la despensa de muchos hogares. Condimentar el puré de tomate no resulta complicado, solo necesitas algunos ingredientes básicos y fáciles de conseguir. Este ingrediente se caracteriza […]
El sabor indiscutible de la tradición: la mostaza inglesa y su impacto en la gastronomía
La mostaza inglesa no es solo un condimento, es una institución culinaria con una rica historia y un sabor distintivo que ha transformado la cocina mundial. Es un aderezo con un sabor único que se deriva de un proceso de producción cuidadoso, siempre con productos de alta calidad. La mostaza es más que un simple […]
Alimentos ricos en magnesio
El magnesio es un mineral esencial y muy importante para la salud. Por ello es fundamental ingerir las cantidades adecuadas para complementar tu dieta diaria con alimentos ricos en magnesio. Es incluso mejor si también se asocia con potasio, zinc y hierro. La cantidad diaria recomendada de magnesio es de 310-320 mg para las mujeres […]
Todos los beneficios del Kéfir
El Kéfir es un alimento fermentado hecho de granos de Kéfir, que en realidad son un grupo de bacterias, levaduras y polisacáridos. Esta bebida proviene del Cáucaso, una región entre Rusia y Georgia. La fermentación del Kéfir, como cualquier proceso de lactofermentación, siembra nuestros intestinos para optimizar el trabajo de clasificación y eliminación en el proceso de […]
Receta de tarta de queso con mermelada de arándanos 0% de Helios
Existen una variedad infinita de recetas de tartas que podemos realizar cuando tenemos un antojo de dulce durante el verano. Sin embargo, no todas las recetas resultan tan deliciosas y fáciles de hacer como aquellas en las que podemos incluir la gama de mermeladas 0% de Helios (sin azúcares añadidos) como ingrediente protagonista. Si eres […]
3 recetas sanísimas que puedes hacer con Jamón Legado Ibérico
Te gusta comer, pero, sobre todo, te gusta comer sano. Por eso estás aquí, porque, además, quieres ver qué se puede preparar que sea saludable e ideal para las épocas más calurosas, teniendo al buen jamón como ingrediente estrella. No te preocupes, te traemos ideas muy buenas en forma de sabrosas y sanas recetas. Presta atención […]